они мечтали быть людьми

они мечтали быть людьми
и спать по двое под одним одеялом
но время по счетам не платит
и их никак не понимало

их стиль до боли был смешон:
подушка, ванная, гандоны
потом стихи. какой резон?..
в проклятии стен, в полночных стонах!?

они бросались алфавитом,
плевать: хардкор, удушье, смех
читали вслух свои молитвы.
на скользкий влажный парапет

взошедши раз и, исказив гримасу
бросали вниз своё больное тело...
вгрызались журналюги в массу
и жрали плоть остервенело


Рецензии