пусть плачут станции метро

пусть плачут станции метро
пусть разрывает ветер шторы,
раскройся, смысл, и в окно
со злобным лаем лабрадора

через высокие дома,
через косые эти стены,
устои, сука, поломав
вгрызайся, челюсть, в перемены

в продрогшие тельца людей
и в зимы бесконечно длинные
в метель гуляющих полей
в витрины грязных магазинов

и вместо тысячи молитв,
споткнувшись, упади навзничь, устав от битв
колени, стонущие сладко,
расскажут, что пока что жив...

Спасибо - молви, друг, украдкой


Рецензии