Стужа

 
             Ю.К.

Ветер злой мне сулит перемены,
Обжигает до боли тупой:
От врагов не дождёшься измены,
Предаёт только близкий и свой.

Не предаст меня холод смертельный,
Не предаст лютый снежный буран,
Не предаст меня крестик нательный,
Но погубит банальный обман.

Без любви нет ни веры, ни жизни;
Без любви - не гореть, только тлеть;
Без любви жизнь - безмолвье на тризне;
Без любви жизнь -  продлённая смерть.

Погибать - за любовь и за веру:
На листве белоствольных берёз
В бриллиантах тоски по размеру
На щеках замерзающих слёз.


Рецензии
Очень душевно. Резонирует с моим жизнеощущением...

Анна Кантелинен   27.11.2016 18:51     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием к моим излияниям. Успехов Вам в Ваших поисках! С уважением,

Дамиан Стрельников   29.11.2016 17:23   Заявить о нарушении