Поэт, как губка

Поэт, как губка - он впитает
Всю дрянь, что в воздухе витает,
Опишет всё, что окружает
Его весь день вокруг.

Он всё хорошее, плохое
Сквозь призму времени раскроет
И оживит всё неживое,
Словами даже звук

Он передаст, молчанье, слёзы -
Все чувства, краски неба, звёзды,
Пейзажи - кажется, так просто
Стихи писать, но лгут

Те, кто кричат: "Поэт бездельник!"-
Слова не вяжутся, как веник,
Попробуй этот муравейник,
Что ожил в мозге вдруг

Связать хоть как-то воедино,
Чтоб воссоздать картину мира,
В реальности найти порывы,
Что позже перейдут

В четверостишия, поэмы -
В них воспоют свои дилеммы
Поэты-узники богемы -
И в этом их маршрут.


Рецензии