Луна печальная молчала

Луна печальная молчала
У туч свинцовых на санях…
Холодный свет ночной бросала,
Катилась  с тенью  на полях…

Мороз ее ласкал игривый,
Метель мела  на лунный свет!
Она упрямая катила…
Ждала, когда придет рассвет!

Продрогла  девичья гордыня-
Глаза прикрыла  от теней…
И чуть с пути совсем не сбилась
В снегах,  растущих  перед ней!

Устали тучи мчаться в поле,
Рассыпались  по зыбкой  мгле…
Луна покорная дрожала
На белом с жемчугом ковре!

Она дрожала и бежала…
Светила всем одна во тьме…
Луна хрустальная, босая…
Рассвет искала на земле…


Елена Ерёмина 12.11.2016


Рецензии
Замечательно написано!Чудесные образы!
С теплом

Валерий Михайлов 4   07.07.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.