Дело было в межсезонье...

                Не осенний день, не зимний -
                Дело было в межсезонье...

День испуганный морозом
Прячет взгляд под снежной чёлкой.
В пудре сахарной березы,
Лёд дробится в кофемолке...

Развиваются небрежно
Из под крыши пряди снега.
Люди ёжатся смиренно
От морозного набега...

Скользко стало на карнизе,
Воробьи в недоуменье.
Озадачены сюрпризом -
Стынь сковала угощенье...

Заклинанья шепчет стужа,
Взяв рецепты в гримуаре*.
День от холода контужен,
Ветер носится в угаре...

                Дело было в межсезонье...


Гримуар* — книга, описывающая магические процедуры и заклинания или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.


Рецензии
Очень хорошо написано Рита,с каким-то особым,ярким чувством,с настроением действительно межсезонья...Волшебной зимы и всего самого доброго!!!

Корнеев Михаил   10.12.2016 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил за внимание и добрый отклик!
С теплом и уважением, Рита

Рита-Марго   11.12.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.