С северо-запада ветер подул

Зарисовки в Коломенском

С северо-запада ветер подул,
И на реке стала рябь.
С близкой дороги доносится гул.
Лёд под ногами, не хлябь.

Скоро, пожалуй, наступит мороз.
Снова застынет река.
Зим повелитель и вьюг снежных босс
Снежные шлёт облака.

Встанем на лыжи. В поля и в леса!
Белой промчимся лыжнёй.
Верим, подарят нам всем  небеса
Снега и солнца зимой.
21.11.2016


Рецензии