Я Ахматовой строки люблю

Меж трепещущих пальцев твоих
Льется шёлком волос водопад.
Шепчешь нежно Есенина стих,
Он про счастье, что "окнами в сад".
Говоришь - та же "розовость щёк",
Хрупкость плеч, и сияние звезд,
Что в глазах золотой огонёк,
Со слезами - расплавленный воск.
Обжигаешь дыханьем, скользят
Под лопаткой ладони. Молю,
Чтоб умолк твой словесный набат...
Я Ахматовой строки люблю...


Рецензии