Второй концерт Рахманинова

Мой чистый лист, как девушка в пастели,
Над ним нависло жаркое перо,
Рахманинов — весёлые свирели...
В наушниках звучит концерт второй.

Пустынна ночь, подкралась незаметно,
И нетерпенье в сердце не унять,
А стрелы Купидона очень метки,
Нетронута пока ещё кровать.

Звучит рояль то форте, то пиано,
Как во дворе строптивая метель,
И у окошка, словно у экрана,
Смотрю на снег. Вас жду мадмуазель!

Щелчок замка и дверь открыта настежь,
Объятия заснеженных мехов,
Я в облаке духов и снега власти —
Из этих мне не вырваться оков.

Виолончель.
         Ночь.
            Рвутся звуки в небо!...
В небытие укутаны сердца,
Как макраме сплелись и быль, и небыль,
Я сед и юн, безумен, как пацан!...

Ласкает скрипка кудри на подушке,
В моей руке трепещет птицей грудь...
Прижмись ко мне и музыку послушай,
Нам до утра ни встать и не уснуть...


Рецензии