Гармония природы

В природе все так гармонично!
И кажется нам так привычно,
Когда с утра птенцы поют
И звери где то там снуют.

И поучиться б у природы,
Сей гармоничности в невзгоды.
К примеру верность лебедей,
Взять за основу нам скорей.

Вот дятел бьется головой,
Упорно в дерево порой
И к цели он своей придет,
Свою добычу он найдет.

А нам лениво биться, биться,
Нам сразу хочется добиться
Одним ударом не червя,
А сразу змея без труда!

И вопреки нашему мнению,
Дорога рыб против течения.
Ведь жизнь насыщенней, богаче,
Еды побольше и все ярче!

А у людей же по течению
Девиз - прожить без затруднений,
Прожить в стагнирующем потоке,
Нажить лишь однолетний опыт!

А львята учатся у старших,
Ошибок сделав много разных.
И учит их родня с любовью,
Уметь запачкать морду кровью!

А нам же страшно поучиться,
У мудрых старших научиться
И запах крови это факт
В охоте может напугать!

Змея в природе "инвалид":
Ни рук, ни ног - такой вот вид
И если что то не по ней,
Меняет шкуру, в путь быстрей.

Вот так вот все закономерно
И если вдуматься наверно,
Примером могут послужить,
Зверята учат порой жить!

Не важно в двадцать первом веке,
Что делаешь и за кого в ответе,
А важно точно вам скажу
Как мотивируешь толпу...

И все же будем гармонично,
Мы жить с природой не привычно.
Хотя-бы каждый вот из нас,
В семье гармонию создаст!

09.06.2016 Ш.Л.


Рецензии