Любовь, боль и кровь

Ты на меня глядишь украдкой
С улыбкой грустной на лице,
Стихи пишу в своей тетрадке
Тебе на листиках в конце.

Твой взгляд наивный, но уставший,
Твой тихий голос вдалеке
Бредёт во тьме, как я, пропавший
Бреду один и налегке.

Ты не смотри в глаза с упрёком,
Забудь всё то, что я сказал,
Твоим заманчивым упрёком
Себя навеки потерял.

Уставший взгляд, охрипший голос,
И руки, сбитые все в кровь,
Мой чёрный, словно уголь, волос
Седеет за день вновь и вновь.

И связки порваны до боли,
Но эта боль сладка как мёд,
Так дайте – дайте же мне воли
И боль сама вся пропадёт.

Уставший взгляд, седой мой волос,
И руки, сбитые все в кровь,
Но пусть нам свой покажет голос
Горячая как газ любовь.

Ты на меня глядишь украдкой
С улыбкой милой на лице –
Стих написал в своей тетрадке
На листиках в её конце.

21.11.16 г.


Рецензии