К2. Финал. Перед взрывом

По мотивам южнокорейского сериала К2

Судьба-старуха своенравна,
Связала нас морским узлом,
Я был умен, а ты коварна…
Мы оба были равным злом.
Я был так глуп, а ты глупее,
Рабы потерянной любви.
С тобой мы оба не умели
Друг с другом просто говорить.
С тобой мы оба не умели
От власти нашей отступать.
И оба мы с тобой не смели
По честным правилам играть.
Ты знаешь, как я ненавидел
Все эти годы наш союз,
В тебе лишь зло и горе видел,
И непосильно тяжкий груз.
Была ты камнем преткновенья,
Мучитель дочери моей,
Глаза твои полны презренья.
Тогда не знал вины своей.
Я сам из зол был самым худшим,
Не смевшим Анну защищать,
Ведь надо мной сгущались тучи,
Я предпочел ее отдать,
Чем свою власть. Отец никчемный,
И муж не лучше. Вот итог:
Не чист ни пред одним законом.
Неправ. Виновен. Даже Бог
Меня помиловать не сможет,
Как и тебя, моя жена,
Мы оба зло с тобой, так что же?
На нас двоих лежит вина.
Как быстро тикают минуты.
Я знаю, неминуем взрыв,
Твой брат все карты перепутал,
Но сам останется ли жив?..
Я покидаю свою Анну,
Не нужен ей такой отец,
Пусть буду в ее сердце раной,
Но грех свой смою, наконец.
Я не оставлю тебя, слышишь.
Ты не умрешь вот так одна.
Зачем-то свел же нас Всевышний,
Ты все еще моя жена.
И вот минута за минутой
Считают цифры смертный час,
Здесь было слишком много смуты.
Здесь все закончится для нас.
Я был плохим отцом и мужем.
Но нет сейчас пути назад.
Не выбраться уже наружу,
Теперь дорога только в ад.
И если так, давай же вместе
Пойдем по этому пути,
Я в жизни был так редко честен,
За все прошу меня прости.
И я тебя за все прощаю,
Давай оставим этот груз,
В загробной жизни, обещаю,
Не прокляну я наш союз…


Рецензии