Мне холодно

Мне холодно гореть в моем огне -
сгорать и возрождаться вновь из пепла.
И каждый день молить судьбу, что слепо
дарует жизнь не нужную уж мне.

И каждый день, размазывая слезы
желанья нет очнуться ото сна.
И пусть за окнами еще одна весна
устал я жить, но жизнь сродни занозе -

Не вытащить и боль не излечить.
Раздумья тяжелы, а пробужденье горько:
и лишь часы размеренно и бодро
пытаются мою судьбу вершить.

Какими глупыми мне кажутся часы
в своем желании все измельчать и мерить.
И в жизнь по кругу должен я поверить -
таков их бодрый и тупой посыл.

Но не могу - ведь впереди туман:
он растворил реальность и желанье.
И дарит лишь надежду в оправданье,
что так на жизнь похожа, но - обман.


Рецензии