Как время связано с пространством

В окружности триста шестьдесят градусов.
В году - триста шестьдесят пять дней.
И по простецкому, без пафоса
На этом можно стих закончить без затей.

А дальше ум пытливый мне разложит:
Что время - это вечная спираль,
Мы в точку прежнюю попасть не можем,
Хотя кому-то этого и жаль.

И каждый новый цикл сдвигает нас чуть дальше,
Чуть-чуть вперёд уводит время нас.
Мне это в голову не приходило раньше,
Ну, видимо, пришёл открытья час.

По сути это ничего не портит,
Зато в мозгу рождает судорожный восторг.
Как вишенка на именном торте -
Не изменяет вкус, но украшает торт.
21.11.2016


Рецензии