Нетто

Курю.
В бог-весть-какой-и-откуда майке.
На клеммах потуже затянуты гайки,
Что сорвана резьба. Несказанное - в стол,
На стол - сервированы души.
Скажу, мол,
Привет. Располагайся и будь как дома.
Сварю нам кофе, по привычным канонам.
И будто бы, ничего не резало глаз,
Раз, глаз не отводя (так принято у нас)
Тогда, да и сейчас, мы говорим прямо.
Да, пусть упрямы. Пусть за глазами - ямы,
Их даже пропастью не назовёшь - смягчишь:
Одно лишь, мы в них скрывали наш холод и тишь,
Коль замолкали - мы прятались сами в них,
И,
будто воздух густел,
становился тих,
В легких осев. В моих, увы - никотином,
В твоих - вздохом о днях, пролетевших мимо.
И хоть под ребром - по самую рукоять,
Чтоб жить - ни в коем случае не вынимать:
Стоять и ждать,
должно ж,
когда нибудь,
врасти.

Прости.
Я слишком низко нёс звезду в пути,
Раз видели мы в ней лишь тусклую свечу.
Ты не подумай, нет, я шепотом кричу
В бумагу потому, что как ни странно - нем,
На тысячи четыре душевных разных тем.
Я отучился говорить. Привычка жить
Не провоцируя небес, во мне - как нить,
Что режет плоть и не даёт остыть углям,
Срезая по живому корки старых драм.
Я, иногда, их отсекаю сам.
Огню
Они нужны как кислород. Я не виню:
Без пищи пламя будет угасать и стыть.

Забыл сказать, ты постарайся не простыть:
Не выбегай ко мне в расстегнутом пальто.
Хоть ты нужна мне, как говорится - нетто,
Я стараюсь, пусть в письмах, тебя беречь.

Доброй ночи.
Постарайся пораньше лечь.


Рецензии
Ваш Пегас -- иноходец )
Но к его шагу оказывается легко приноровиться,
он оставляет впечатление изящества и простоты )

Ренковская Нелли   13.12.2016 00:43     Заявить о нарушении
Доброй ночи, благодарю за добрые слова.

Теория Зуева   13.12.2016 03:16   Заявить о нарушении