Земноводное

Мой царевич отводит взгляд,
смотрит загнанно в камыши:
"Не отдашь ли стрелу назад,
пучеглазая дочь глуши?".

Громким кваканьем голос мой
вырывается из груди:
"Забери-ка меня с собой,
да с поклоном к отцу веди".

Мой царевич пришел домой
и в печали потупил взор:
"Просит, женушка, свекор твой,
чтобы ты соткала ковер".

Громким кваканьем голос мой
вырывается из груди:
"Ночь на улице, дорогой,
не кручинься и спать иди".

Но невесел опять супруг,
лишь ступил на родной порог:
"Просит батюшка, чтоб к утру
ты ему испекла пирог".

Громким кваканьем голос мой
вырывается из груди:
"Будет сделано, милый мой,
больше душу не изводи".

Вновь невесел царевич мой:
час вести меня во дворец,
как лягушку ты не умой,
не полюбит ее отец.

"Не печалься, закрой глаза,
утро вечера мудреней..."
Неизведанная краса
завтра будет почти твоей.

Завтра - знаю - сгорит в огне
лягушачая кровь и плоть,
и лететь белой птицей мне,
а царевичу - лес да топь.

А царевичу долгий путь,
через темные тыщи лет,
а царевичу не уснуть,
если мой не отыщет след...

Мой царевич, сгустилась мгла,
в окна терема ночь глядит.
Только знаю: твоя стрела
зло Кощеево победит.

________________________________

Вдохновение:

"Лишь небесная страсть остается
В песнях вечной. (Лаура, живи!)
Существует, но вряд ли поется
Земноводная грубость любви.

Кто там в рощу так робко прокрался?
Притаился под сенью ветвей?
Пой!— пока на балкон не взобрался,
Не назвал Инезилью своей!"

Новелла Матвеева


Написано для: http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706


Рецензии
Замечательно от первого лица написано! И мудро, глубоко, сказочно...
Удачи Вам!

Наталья Разинькова   13.12.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.