Суть созерцания

Задача созерцания -
Не наблюдать, а молча знать.
Прийти к такому состоянию...
Не отрицать, не спать...

Ведь сколь верёвочке не виться,
Конец найдётся обязательно.
Уж он заставит удивиться
Особенно внимательных.

Развязка вдарит пыльным обухом
По самой по макушечке.
И обернётся быстрым соколом
Птенец гнезда кукушечки.

И уведут дороженьки
От места мне понятного.
Польёт холодным дождиком
Из неба необъятного.

Не ждал холодных капелек?
Мечтал о тёплом солнышке?
Занятие занятное -
Смотреть на своё донышко.

Смотреть и ждать мгновения,
Когда случится чудо,
И чьим-то мановением
Я превращуся в будду.

Смешные притязания,
Ошибочные в корне.
Не в зале ожидания,
А где-то на платформе,

В отсутствие маршрута
И даже расписания,
Стою не почему-то.
Всё дело здесь в стоянии.
21.11.2016


Рецензии