Я Мессия

Получил колючий дождь в ответ я,
Нежности возжаждав и тепла.
Я не ведал, что на искру света
Темнота в ответ меня ждала.
И не верю я, что по-другому
Предопределят мне небеса.
Я похож на вас, как плеть на обух,
Как на камень звонкая коса,

Как хрустальный день зимой
На июльский вечерок,
Как на водку – в летний зной
Ключевой воды глоток,
Словно одиночка-волк
На затравленного пса,
Как на чёрных змей клубок
Гордый сокол в небесах.

Когда другие присягали,
Я предавал,
Когда макушки пригибали,
Я ввысь взлетал.

Гоготом и грязной бранью воет
Космос, превратившийся в сортир.
И всегда нас будет только двое:
Первый – я, второй – враждебный мир.
Что ж, многострадальному народу
Моему отнюдь не привыкать
Издревле за правду и свободу
Смерть перед толпою принимать.

И, быть может я пойду
Под терновый под венец
Сквозь злорадную толпу,
Чтобы встретить свой конец.
На миру и смерть красна.
С тяжким на спине крестом,
Я пойду сквозь времена,
Побиваемый хлыстом,

Как два милления с немногим
Тому назад
Безумец тот, что прочил Богом
Себе отца.


Рецензии