Не спасает...

"Господи!" - зову, зову... Не слышит.
Не спасает вожделенный храм.
Тело бегает (хотя и тише),
но командует им - спящий хам.

Выросший на дне псевдопонятий,
с асфиксией от стянувших пут,
некогда жалеющий приятель
обернулся мигом в "просто шут".

Вольная (от сих до сих) неволя:
трудодни, печали и... стерня.
Ох ты, русское ржаное поле!
Хоть спаси, хоть схорони меня!

21 ноября 2016


Рецензии