Финал моих жизненных троп

Я бежал что есть сил, не жалея ног,
Не видя ничего, что было вокруг.
Разрушая всё на пути, словно я носорог,
Не замечая на ногах своих пут.
Я должен успеть, несмотря ни на что,
Несмотря на отсутствие сна.
Я должен успеть скорей добежать
До места, где встретит она.
И минуты сменялись одна за другой,
И время - мой истинный враг.
Я бежал туда, где ждал мой покой,
Избегая ненужных драк.
И ветер пытался мне помешать,
И с шагом каждым было трудней.
Я не мог глаза свои не закрывать,
И не чувствовать боль ступней.
Я бежал и бежал, забыв обо всём,
Не жалея собственных сил.
Не внимая, что сверху тучи и гром,
И дождь, что так мерзко лил.

Я не помнил уже сколько я пробежал,
И мой мозг не моим уже был.
Но глазами своими я все же искал,
То, к чему же я так спешил.
И видел я только тьмы пустоту,
Что тянулась по сторонам.
И слышал я только вокруг тишину,
Не характерную таким вечерам.
И сам же того не смог осознать,
Как споткнулся в тот самый миг,
И упав на землю, я начал стонать,
Не в силах издать свой крик.

И вот он я, что лежу на земле,
Не в силах сердце унять.
Но видел тьму, что приближалась ко мне,
Что хотела меня забрать.
Но страх во мне весь куда то пропал,
Я не боялся свою жизнь отдать.
Но в сердце было море тоски,
Что её я не смог повидать.

И лежу на земле, и в мыслях моих,
Всё хорошее, что связано с ней.
И мой беспомощный стон сразу утих,
Здесь лишь я и сотня огней.
И каждый из них напомнит о том,
Как с ней сердце билось в груди.
Даже самый ужасный на пути моём шторм,
Не заставил меня забыть.
Я помнил всё, каждый с ней поцелуй,
И каждый поступок, что совершил.
Каждый момент, в который смеялась она,
И каких мы достигли вершин.
Я помнил любовь, и шёпот её,
Что всегда меня в дрожь бросал.
И голос её, что словно поёт,
Красоту, что в стихах ей писал.

И я лежу на земле, и чувствую как
По щекам слёзы текут.
И не было сил, чтобы их прекратить,
Лишь голову смог повернуть.
И лучик света в тот миг меня ослепил,
И не мог я поверить тогда.
Тьма, что была вокруг, отступила назад,
Позволяя раскрыть глаза.
И я увидел ту, к кому так бежал,
И силы вернулись ко мне.
Она мне сказала, чтобы я не вставал,
Но я уже был словно во сне.
И она присела рядом со мной,
Заглянула в глаза, за руку держа,
Лишь смог прошептать: "Я только твой",
И перед комой услышать "Твоя".


// Посвящено Светлане С.
// 1 Октября 2016 Года


Рецензии