Во спасение женская нежность

Я сегодня устал: понедельник –
День тяжёлый и солнца так мало.
Где-то прячется ветер-отшельник,
Небо хмуростью в реку упало.

Бьётся пульс угасающе-сонно,
Крепкий кофе тоску нагоняет.
Лист последний кружит невесомо,
И, как будто, прощаясь вздыхает.

Мне б на грудь твою голову бросить,
Погрузившись душой в безмятежность…
В эту мрачную позднюю осень
Во спасение женская нежность.


Рецензии