Племянник

К нам пришел на работу молоденький мальчик. Сразу после школы. Наш инженер возил его с собой по всем АТС, учил уму-разуму. Вообще-то он просто работал с аппаратурой, а Андрей (так звали мальчика) смотрел, что он делает, и выполнял Витины мелкие поручения. В тот день на центральной   АТС я  работала вдвоем с Ленкой. Ленка – жена нашего начальника. Мы с начальником одноклассники. Ленка на  семнадцать лет нас младше.  Ну, вот, я работаю на кроссе, кроссирую что-то для линейных монтеров, а Ленка отвечает на звонки. Звонит телефон, который стоит на моем столе. Лена отвечает на звонок, слушает, бросает трубку.
Через минуту звонит ее телефон. Повторяется та же история. Еще раз. Я спрашиваю:

- Лен, кто тебя там донимает?

Она бурчит что-то невразумительное. Я включаюсь наушниками  на кроссе в линию ее телефона. Слышу идет индуктор. Раздается звонок. Она берет трубку. С линии  слышно голос семнадцатилетнего Андрюши. Он спрашивает:

- Тетя Лена, ну скажите, Элка там? - она бросает трубку. Я хохочу.
- Чё ржешь? -  Спрашивает она мрачно.
- Лен, я стою в твоей линии - говорю я, и тут она взрывается!
- Нет, нашел себе Элку! – возмущается она – Нет, нашел себе Элку! – и уже со слезами в голосе – Нет, нашел себе ТЁТЮ ЛЕНУ!   

Я слезаю со стремянки, и набираю номер той АТС, куда уехал Витя.

- Вы живы?,- спрашиваю я, - почему не звоните так долго?
- Эля! – радуется Андрюха,- Как хорошо, что ты позвонила! Нам надо скроссировать один канал!
- Витюху мне дай, говорю я и через какое-то время  слышу недовольный его голос:
- Вы почему там трубки бросаете?
- Вить, Андрея учи работать…
- А я что делаю? Возмущается недовольный тем, что его оторвали от дел, инженер…
- Вить, ты скажи ему, что если он набивается к Ленке в племянники, то пусть дома зовёт её, как хочет, а на работе она ему Лена или Елена Юрьевна…
- Чё?- спрашивает он и замолкает…

Я хихикаю, и в следующее мгновение на обоих концах провода раздаётся неудержимый хохот.

 Андрюха после этой истории, у всего нашего этажа ходил под кличкой «племянник».


Рецензии
Как давно это было!

Ноченька Тёмная   24.01.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.