Россия

Россия - как ты многогранна.
Ты так сложна и неустанно
Ты закаляешь свой народ
Сквозь разных водишь Ты дорог...

Ты не проста и многолика,
По сути очень Ты велика!
Тебя боится вся Земля,
Ты "мировые" все взяла!

Прошла Ты разные эпохи
И "царские" бывали вздохи
Тропою красной коммунизм,
Что ликвидировал царизм.

А нынче модна демократия,
Гуляет густо бюрократия.
Системы ломит тут и там,
Везде оставив некий шрам.

В России есть любой сезон:
И море плещется кругом,
И снежных гор видны вершины
Полей безмерные аршины.

Ресурсов море у страны!
Парадоксально - все бедны!
Но тем не менее весь народ
Ругая Родину зовет:

Великой, Щедрой, Дорогой
Державой матушкой - Родной!
В крови скорей патриотизм...
У россиян есть оптимизм!

13.06.16 Ш.Л.


Рецензии