Осенняя роза

Розы куст у старого дома
затянувшейся осени рад,
старый куст вытворяет такое, -
на него дивится весь сад.

Выше глаз расцвели бутоны,
как ракеты летят от земли,
зажигает зелёный порох
стебель, листья и все шипы.

Сколько  сил у куста нерастраченных,
как он помнит заботу и пот!..

На Земле мы обычные дачники,
нам бы радость растить весь год.


Рецензии