На свой день рождения

Простреливает ветер тёмный двор,
Ноябрь мотает кроны клёнов тихих -
А в сердце всё равно волшебный хор
И сладко разрываются шутихи.

Не терпится уж бури снеговой
И чтобы не болело, братцы, горло -
Тогда без шапки, с лёгкой головой
Я выпил бы шампанское из горна!

И тотчас мётлы голые дерев
Усыпали б хмельные мандарины!
И закружился сонм прекрасных дев,
К себе маня на снежные перины...

Давайте выпьем, милые друзья,
За наш очередной опасный возраст!
И будем петь, как пьяные князья,
И саблями рубить морозный воздух!


Рецензии