Я зеркало смотрю на отражение своё

Я в зеркало смотрю на отражение своё.
Усталое лицо с морщинками местами.
По человеческим годам совсем осталось ничего.
Но вгляд всё тот же - моложавый.

Всё та же искорка, как в восемнадцать.
Немного улыбнувшись сам себе.
Я в сорок пять уже всё понимаю,
И в шестьдесять я буду в зеркале юнец.

В те восемнадцать думал как далёко,
И двадцать пять, и тридцать пять.
А в сорок пять уже всё как-то близко.
Пятнадцать лет - и шестьдесят.

В те восемнадцать считал, что взрослый.
И хулиганил,и любил.
И каждый год давал мне опыт,
Меняя облик и мозги.

Мудрее с каждым годом.
На грабли дважды не вставал.
Ошибки делал как и каждый,
Потом их просто исправлял.

В лице усталость отраженьем,
Десятилетий навела печать.
Одни глаза с прищуром детским,
Открыто говорят, что хулиган.


Рецензии