Отболел, отзвенел я стихами... Исповедь словоблуда

Отболел,отзвенел я стихами..
Да и тем ли мне должно болеть?
Как кузнечными жизнь мехами
Раскаляет церковную медь.

Тяжек жизненный путь словоблуда!
Хоть и жаждал я сеять добро-
Нынче прячусь,как-будто Иуда,
Что в кубышке несёт серебро.

Медный крестик так тянет за шею!
Я земной отбиваю поклон.
И о жизни поэта жалею
Слыша там, в небесах,перезвон..

Мне б крестьянскую выбрать судьбину!
Или калика нищего путь.
На исходе бы дней в домовину
Я спокойно бы лег отдохнуть.

Но иная мне вышла дорога!
И не приняв благого венца
Проходил,постигал понемногу
Столь заманчивый путь гордеца.

В кабаках и убогих тавернах,
Среди черни,что вечно пьяна
Я плевался стихами безмерно,
Опьянев от дрянного вина.

Что осталось? А что же осталось?
Гаснут свечи,закончился бал.
Мне молчания б самую малость!
Но его я ,увы,не собрал..

Отзвенел,отболел..Что же толку?
Медный крест мне и дальше нести.
Потому вторит дикому волку
Вой души моей:

"БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!

Прости..."


Рецензии