Перевал

Скажите, Булычева вы читали?
Я говорю сейчас о «Перевале»:               
О тех, кто затерялся во вселенной,               
Но суть свою сберег, как дар бесценный.         

Прикованные к чуждой им планете,               
Все постарались сделать люди эти,
Чтоб в долгой череде тяжелых дней
Не изменить себе, Земле своей.

Да, им в борьбе за жизнь непросто было,
Но важно что они, собрав все силы,
О прошлом постарались не забыть,
Людей в себе сумели сохранить.

И вот мне представляется картина:             
Стоит на перевале Украина,               
Страну снедают беды и война,               
Но сохранить себя она должна…


Рецензии