Яма

Сосед на пастуха обиду затаил
И отомстить зарок себе он дал.
Труслив   , иначе б миром всё решил,
В подмогу к себе зло , глупец, призвал.

Он яму вырыть на пути решил,
На том, что и пастух и стало ходит.
И сотворить злодейство поспешил,
Расплаты час для бедного подходит.

Земля  тяжёла ,пот уж в три ручья,
Но злоба неустанно подкрепляет.
Не знал сосед то, яма будет чья,
Ведь ненависть в миг разума лишает.

Поглубже, чтоб не вылез никогда,
Пошире,пусть и скот с ним там сгнивает.
Уж появилась под ногой вода,
Наверх свой взор убийца поднимает.

Озноб прошёл по телу палача,
Ведь небо от него лишь дальше стало.
Нет помощи из крепкого плеча
И чуда нет, из ямы чтоб достало.

И понял он -себя лишь наказал,
Не может зло плохим быть и хорошим.
Раз злобу в сердце мёртвое призвал,
Она не станет просто лишь прохожей.


Рецензии
Какой яркий пример. Спасибо.
Тоня.

А.Назаренко   29.11.2016 02:54     Заявить о нарушении
Храни вас Господь!

Любовь Васенёва   30.11.2016 06:20   Заявить о нарушении