Новая жизнь

После Майдана и переворота
Вдруг в Украине разладилось что-то,               
Годы была хлебородною,               
Стала ж холодной, голодною!               

О демократии люди мечтали,
Вроде, все было в порядке вначале,
Но оказалось, как водится:
Жизнь-то с мечтами не сходится!               

Толпами бродят повсюду фашисты,               
Проще сказать – бандюки-скандалисты,          
Кто с ними спорить отважится,               
Сам виноватым окажется.               

Люди мечтали о сказочной доле,
А оказались в ужасной неволе,               
Альтернативное ж мнение –               
Просто стране оскорбление!               

Валятся беды на них, словно шишки,
Вряд ли зимой их согреют покрышки,               
Люди, впадая в апатию,               
Горько клянут «демократию».               

Ну а в Европе, куда они рвутся,
Над Украиной давно уж смеются,
Вроде бы, не прекословя ей,
Ставят препоны-условия.               

Так что теперь Украина в прогаре,               
Лишь Порошенко с друзьями в ударе:             
Что олигархам тревожиться,               
Раз капиталы их множатся!               


Рецензии