Голландец

Когда-то в фантазиях детских,
Плавал ты до конца земли.
С удалью молодецкой
От зла очищал миры.

Обладал ты неистовой силой,
Ловок был и умён, как Блад.
Ты мечтал спасти принцессу
И найти драгоценный клад.

Время мчится, несётся, стремится.
И всё время бежит вперёд.
Твое детсво к концу подходит...
К горизонту Голландец плывёт.

И теперь, повзрослев и окрепнув,
Думаешь ты совсем о другом.
Как бы стал Человеком сынишка
И "Быстрей-бы достроить дом!".

В голове важных дел, не упомнишь.
Взрослых жизнь совсем непроста.
Твоё детство разбилось о будни,
Твой Голландец уплыл навсегда.

Теперь сын про миры всё расскажет
И с собой в  дальний путь позовёт.
Ну, а Время всё так-же несётся
И всё время бежит вперёд.


Рецензии