Глина

Раньше мир между нами царил,               
Но бандеровцы из Украины               
Вдруг решили, что Бог их слепил
Из какой-то особенной глины.               

И тотчас завели разговор
О «бесспорном» своем превосходстве,            
Озлобляясь все больше с тех пор,               
Погрязая в духовном уродстве.               

Эти взгляды – нацизму сродни,               
Хоть «арийцев» ничуть не смущало,               
Что считают так только они,               
Остальных их «мораль» возмущала.               

Заблуждаться приятно порой,
Чтоб потешить свое самомненье,               
Жаль, что боком стране их родной               
Вышли дикие те заблужденья.               

Всем «свободу» Майдан обещал,          
Только радость была быстротечна,            
А на деле народ обнищал,               
И свободу утратил навечно.               

Отзвучал «демократии» глас,
Позабыт и былой оптимизм:
В Украине, мы видим, сейчас
Процветает махровый фашизм.               

И фашисты, по злобе своей,               
О Российском терроре буровя,               
Там живых убивают людей,               
Не из глины – из плоти и крови!

Так не лучше ли вспомнить опять               
Узы старого, доброго братства,               
И, хотя бы чтоб выжить, понять:               
Мир и дружба – дороже богатства!               


Рецензии