Размышлизмы

Что меня удивляет в людях?
Это легкость, с которой все судят,
Тех, чей путь не прошли сами,
Очерняя их за глазами;

Это то, что,  устав от детства,
Люди ищут любые средства,
Убежать от него поскорее,
И не быть, но казаться взрослее.

А потом, спохватившись в дороге,
Что зачем-то не верили в Бога,
Возвращаются в детство мечтами,
Начинают скучать по мамам;
 
И в погоне за мнимым богатством,
Потерявши здоровье и счастье,
Люди тратят большие средства,
Чтоб вернуть улетевшее детство,

Чтоб здоровье опять стало крепким,
Чтобы тело опять стало лёгким;
И тревожась о днях грядущих,
Не скрывая всех дум гнетущих,

Забывают о настоящем;
И,  конечно, все чаще и чаще
Люди жизнь не свою проживают,
И вот так, не живя, умирают.


Рецензии