Это Кавказ

Это друг мой теплый и славный Кавказ.
Мы с тобой сюда приедем не раз.
Чтобы сок лозы виноградной попить
И за угощенья благодарить.

Это край речушек, лесов и скал,
Где по ущелью путник веселый скакал.
Пел он песню о крае своем родном,
Мысли и чувства лишь о тебе одном.

Ехал он так на своем вороном коне.
Жизнь он любил в своей родной стороне.
Песню он пел и горы звучали в ответ,
И прославляли свой край на весь белый свет.

Это край, где люди своим теплом
Встретят тебя на пороге своем родном.
В дом проведут, накормят напоят тебя.
Были чужие, а стали почти родня.

Это край, куда возвращаясь не раз.
Ты понимаешь какой он Большой Кавказ.
Много десятков народов в краю живут.
Вместе и строят, и пашут, и кормят, и жнут.


Рецензии
Кавказ- это красота, гостеприимство и традиции народов Кавказа, которые делают маленький народ сильным. А ещё Кавказ - это Пушкин и Лермонтов,Рахманинов и Шаляпин!

Плинский Александр   16.01.2017 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.