Мы раньше песни пели

Мы раньше песни пели,
Нам было не до сна -
Веселые капели
Дарила всем весна!

Встречались мы с Сережкой
На речке у моста.
Пекли в золе картошку
У жаркого костра.

А летом, до рассвета,
Кормили комаров
И к дому возвращались
Под крики петухов.

В апреле - половодье
В деревне и аврал:
Мой папа по сто ведер
Из погреба черпал.

Топила мама печку,
И треск стоял в дровах,
А пламя от заслонки
Играло в образах.

Мышей ловила кошка,
На них была шустра.
Всем вкусную окрошку
Готовила сестра.

Котенок заигравшись
В люк погреба упал,
Что там воды два метра,
Он, месячный, не знал.

И с криком за котенком
Шагнула кошка-мать.
Отец мой в погреб прыгнул:
Семейство их спасать.

И что же тут такого?
Вот в этом и рассказ -
Что не было счастливей
Их морд, и наших глаз!

Обнявшись песни пели,
Нам было не до сна…
Любовь под звон капели
Дарила всем весна!


Рецензии
Эх, какие были времена....
Как мало нам надо было для счастья.
Спасибо, Ольга.
Ностальгично.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.09.2021 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.