Дружба!

Говорят, что дружбы не бывает
И тот кто говорит он лишь не знает,
Что в дружбе искренность важна!
Она нам всем всерьез нужна!

Ведь в современном мире точно,
Дружить стараются заочно:
По телефону, в интернете
Заводят дружбу лишь в соцсети .

Не модно слово "Дружба" нынче,
Оно отдаче учит гибче,
Ведь дружба учит отдавать,
Стремятся люди получать!

И в свете этих вот событий
Настала "Дружба" дефицитом!
Такой же редкой как любовь
Тем ценней обретать их вновь!

И если вдруг понять не сможем
Кого реально нет дороже,
Должны мы точно сознавать
И Дружбы спутников узнать!

Вот первый спутник Дружбы точно:
Аттракция - зовут  не сложно,   
Для притяжения друзей...
Для столкновения их путей.

Вторая спутница - Эмпатия,
Должна быть у друзей симпатия!
Взаимным притяжение душ,
Не допускать вхождение в глушь.

Могу сказать я без сомнения,
Дружу всегда без сожаления
Стараюсь я отдать себя,
Когда к ним в дом стучит беда.

И знаю точно есть друзья
С открытым сердцем для меня,
Они и в радости и в горе
И даже если вдруг мы в ссоре.

Мы можем ссоры забывать,
Без слов друг друга понимать.
И если б не было друзей,
Жилось бы мне в разы грустней!

И жаден тот кто без друзей,
Живут они всерьез тусклей...
Не верят в искренность людей
И от того им жить больней!

И на последок я скажу,
Не бойтесь дружбы, не шучу!
Не страшно в жизни ошибаться,
А страшно лишь одним остаться!

10.06.16 Ш.Л.


Рецензии