O tempora, o mores!

Обжили пауки мою каморку,
И в трещинах лучистых потолок.
Да, мухи рассуждают без умолку,
А что зима – им, как бы невдомёк.
По всем каналам – Трамп, Обама, Путин,
Хоть телевизор вовсе не включай!
А в интернете нагоняют жути,
Что от испуга киснет даже чай.
И спать ложиться стало как-то страшно,
Хоть лезь под одеяло с головой –
А вдруг  во сне сойдутся в рукопашной
Маккейн и Клинтон, Жирик с Яровой.
А как же хорошо когда-то было,
Когда повсюду был  СССР
Из всех проблем всего - нехватка мыла,
Да ватники  немного не в размер.
Зато казали кинопанораму –
А там Миронов, Ширвиндт и Менглет,
И всеми обожаемый Рязанов
Вещал нам про новинки кинолент.
Каким был «Огонёк» и «Вокруг смеха»!
С Хазанова катался  весь народ.
А Костя Райкин на волнах успеха
Не плакал, что его цензура гнёт.
А что теперь? O tempora, o mores!
Хотя, какие mores в Instagram?!
Чтоб как-то выплыть в этом инфо-море,
Валокордина сто… нет – двести грамм!


   ______________


O tempora, o mores! - О, времена, о нравы! (лат.)


Рецензии
Потому я телевизор не смотрю.)

С улыбкой,

Таня Зачёсова   15.02.2017 00:43     Заявить о нарушении
И вам - доброй ночи, Сударыня!
Вот и правильно, что не смотрите телевизор. Все самое умное и необходимое только здесь, на сайте)
Спасибо вам за понимание!

Дан Штефан   15.02.2017 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.