Норд 5. 12. 91

Северный ветер учит пальцы сжиматься в кулак ,
И поднимать парус воротника.
Стрекоза Крылова понимает ,зачем очаг
Нужен витающим в облаках,
А звезды далеки настолько,что не прикурить
С балкона четвертого этажа...-
Ветер Севера  требует быть
Подобьем свернутого ежа.

Закурив сигарету,стряхивай пепел с правой руки,
И -не кури до утра-
Проживешь дольше-говорят старики
И предупреждает Минздрав,
И когда от мороза все пять чувств обжигает вдвойне
Едва живое-"впусти!"-
Не поддавайся соблазну шестого, вне
Которого жизнь-инстинкт

Самоспасенья от избирательности невзгод.
Лукоморье сменив зазря,
Ближе к печке все ходит ученый кот
И,к концу ноября,
Лисы и кролики сбрасывают сезонный мех,
Словно играя в замри,
На плечи и головы,-то есть на самый верх
Эволюционной земли,

Где спины Атлантов ближе,чем спины китов,
Но,возвышаясь над...-
Вершина сама по себе -ничто-
Точка координат,
Привязанная,впрочем,гораздо прочней
К основанью,чем пешеход,
Рискнувший подняться,при этом не
Совсем оторвавшись от,-
Суши,где горизонт посуточно пьян,
И не ближе к рукам-звезда.
Красота-если в ней небольшой изъян,
Если большой-беда...

Дано не каждому жить по закону стрелы-
Вонзая в склон две ноги;
В жизни разумней-стороной обходить углы,
Вычерчивать синусоиды и круги,
Ближе к математическому эквиваленту добра,
И себестоимости икон...
Строящим завтра-сегодня,как и вчера,
Что троянцам-дощатый конь.

Твори муравейники,запретные для стрекоз,
И прочих прозрачных крыл,
Сущность которых-однажды оплавленный воск,
И если ветра сквозной порыв
Подобен органу в Соборе святого Петра
В день Христовых Страстей,-
Молись, и трепетно помни,-грядет пора-
Сатурну пожрать детей.


Сомневающиеся,спросите Ницше-Господь погиб
В инквизиторском чреве огня.
Растет- поганкой -зеленый гриб-
В сравнении с ним мухомор-слизняк 
Достойный быть растоптанным каблуком
Охотника за зверьем,
Но В День Охоты не проси руки у великих мира сего,
И прячь от малых ее

В День Охоты сознанью,сжатому бытием,
Стать бы татарской ордой,.
Сила муравейника -в количестве муравьев
И в глубине подземных ходов
Где неслышно летят стрекозы в Тартар,-
В безмолвии "помоги!"-
Ветер севера катит яблоко мимо рта,
Христарадствуют старики....
Неспокойно в провинции,словно Судьба сама,
Проигравшись в двадцать одно,
Бьется о стены,юродствует,сходит с ума,
И не может найти окно....


Рецензии