Зависть

              Зависть не умирает никогда
                Ж.Мольер
Уж так завистлив был Кулик,
Наш двор давно к нему привык.
Да он и сам переживал:
-Что за напасть-то,чёрт побрал!
       Солидной должности Барана,
       Евроремонту Таракана,
       Успехам в спорте Комара,
      Любимца нашего двора.
И даже старичку Еноту:
- Ишь, новую купил «тойоту»,
Еще какой-то ветеран…
А тут хоть зашивай карман.
        Изголодался,отощал…
        Хоть Жук работу обещал,
        Так я - то вроде не дурак,
        Зачем работа мне, чудак?
Нет, я  не  стал  бы  зарекаться,
Но только чтоб не напрягаться,
И подработать кой - когда  могу,
Неплохо ж зашибить деньгу!
        Ну что ж, что иногда навеселе,
        Как говорится, удержусь в седле!
        Не пить же, в самом деле, воду,
        Тем более в холодную погоду?
С зелёным Змеем я дружу
И пониманье  нахожу.
Ведь мы же давние  друзья,
Без друга пить никак нельзя.
       Нет лучшего ночлега, чем канава.
       Вон  дома - то  –  ребят орава
       И  вечно  недовольная жена,
       А  здесь …  покой  и  тишина!
Но  как - то  «перебрал» слегка,
И нет теперь бедняги  Кулика.
А зависти  –  что за беда?
Завистник умирает, зависть –
                никогда!


Рецензии