Детство

Детство - особое время
Радость дающее бремя.
Время души становление
Детство - вот это явление!

В детстве мы так непосредственны
И в поведении естественны!
В радости смех до упаду,
В горести плачем взаправду!

Чувства детей неприкаянны,
Жизнь их совсем неслучайна.
Столько любви и веселья
Вносят они при рождении!

Детство уходит нечаянно,
Как то внезапно, случайно
Лишь мы потом понимаем,
Часто за ним мы скучаем!

Детство теряем во времени,
Но сохраняем в себе его,
В детстве нам хочется "взрослости",
Взрослыми ищем мы в юности:

Где мы пошли не в ту сторону,
Душу отдали мы ворону?...
Где то умение радости?
Жизни любовь аж до жадности?

Где то бесстрашие милое?
Счастье то в детстве незримое?
Там где то в детстве оставили
Как эстафету отправили:

Новому мы поколению
Отдали детства везение
Детство живет вместе с нами
Просто мы отдали сами,

Жизни суетной те радости,
Детства любимые шалости...
Не убегайте вы сами!
Что б не прожить стариками!

18.07.16 Ш.Л.


Рецензии