Торжественный день

Ежегодно второе воскресенье мая отмечается государственный праздник  "День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь". Эти символы отражают исторические, духовные и нравственные черты нации, особенности культуры  белорусского народа, его стремление к   самостоятельному развитию. Они    определяют единение   нашего народа. За это  боролись наши деды и отцы. Немалую роль государственный герб и государственный флаг  играют и в жизни пограничников. Стоя у флага  мы переживаем глубокие чувства во время различных торжественных и специальных мероприятий. А созерцание государственного герба внушает гордость за наш великий народ.
Каждый из нас не только сегодня, но и каждый миг испытывает гордость в связи с тем, что является гражданином этой страны, а также за то что мы  пограничники- настоящие защитники Отечества. Чувство патриотизма обеспечивает духовную связь между военнослужащими, и  является той силой, которая способствует сохранению нашего  народа  и страны.


Рецензии