Листья

Листья не сорваны, не сожжены..
Чуть припорошены снегом внутри.
Лето сдыхает под дождь октября,
Мысли мешают ветра-холода.
Ты, как промокший осенний башмак..
Тёплому дому был сказочно рад!
 
Кружку горячего кофе распив,
Вновь намечтаешь о том, кто красив...
Включишь пластинку на свой граммофон,
И потанцуешь под вечный Бастон.

Окна-души...ты закрыл на засов...
И не проникнуть в них алчных основ.
Всех кто взорвал части светлого дня,
Ты застолбишь на могилах вранья!

Вера спасёт в сто пятнадцатый раз,
Сердце твоё никогда не предаст...
Добрые помыслы вырастут в лес..
И расцветут в нём поляны надежд.


Рецензии