Лестница

Лестница уходит в никуда,
В лестнице все плавно, не споткнется.
Лестница уводит города,
И, наверное, не повернется.

Лестница беседует томясь,
Оттянув моменты до исхода,
А за ней, фонтанами искрясь,
Возникают целые походы.

Лестница за лестницей идет.
Лестница за лестницей вперед.
И уже не видно горизонт.
Грот.

Вот одна, вторая, тоже третья,
Лестница и лестница, еще,
И одна другую не заметит.
Боже мой, куда же мы идем?

С кем по этим лестницам мне завтра
Подниматься или падать навзничь?
И какая выпадет мне карта,
Нужен будет кубок, или брать меч?

Лестница, ступенька за ступенью,
Ты идешь, она куда-то, может,
И хотелось встать бы на колени,
Отдохнуть, что было подытожить.

Это все? Ах. Вот она, ступенька.
Лестница. Одна. Еще одна.
Господи, мне бы остаться крепким,
Да дойти, пожалуй, до конца.


Рецензии
Dasha, vzjal u tebja äpigraf!

Uchti, Bess tajno chitaet tvoi stroki!

Константин Фаэтонов   30.04.2022 14:31     Заявить о нарушении