День Памяти

Прошло много десятилетий с той поры, когда закончилась Великая Отечественная война. Но почему-то до сих пор болит сердце и наворачиваются слезы, когда вспоминаешь многочисленные рассказы ветеранов или смотришь документальные фильмы о грозных сороковых.
Многое стирается в памяти. Некоторые из моих ровесников уже не предают особого внимания праздникам, но для меня 9 мая - не просто дата в календаре, а один из важнейших праздников. В этот день я покупаю гвоздики и иду на парад, чтобы отдать дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны. Наши деды и прадеды в те далёкие годы не думали о собственном благополучии, они воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. И, наверное, потому они бессмертны. Душа человека жива до тех пор, пока о ней помнят.
Да и как можно забыть тех людей, которые защищали нас и нашу Родину, были готовы на всё ради того, чтобы мы никогда не увидели огонь войны и не испытали той боли, которую пришлось испытать им.
Именно сейчас хочется вспомнить о пограничниках. В то непростое время они первыми приняли бой с фашизмом. И на этой войне не было предела их мужеству и стойкости. Каждый пограничник считал высшим своим долгом встать на пути врага, заслонить собою Родину, свой народ.
1418 дней длилась Великая Отечественная война советского народа с гитлеровской Германией. От первого и до последнего ее дня в рядах защитников Родины шли часовые границ. И ничто не могло поколебать уверенность принявших первый бой с врагом в победе над фашистами.
Страшно представить, что ожидало воинов, оказавшихся на пограничных рубежах в те годы, и какая участь выпала им в самый трудный час. Но, несмотря на тяготы, они с честью выполнили все, что было в их силах. Приняв на себя первый удар на линии Государственной границы, пограничники внесли весомый вклад в борьбу советского народа и его армии с врагом, и, пройдя фронтовыми дорогами, вновь встали в бессменный дозор на рубежах Родины.
Я всегда преклоняюсь перед героями, которые погибли или смогли вернуться домой, с уважением и чувством долга отношусь к ветеранам, так как они смогли сберечь для нас нашу Родину.
Вечная слава героям!
Они отдали свою жизнь за нашу возможность жить и радоваться миру. Это невозможно забыть и поэтому мы должны не только помнить их, но быть достойными их памяти.


Рецензии
Памяти павших будьте Достойны! С благодарностью, Виктор.

Виктор Як Чернявский   05.12.2016 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Всего самого хорошего!

Ролик Максим Иосифович   05.12.2016 17:34   Заявить о нарушении