Мужская дружба

                Невелика беда, коль  выпьет
                лишнее  мужчина.
                А. Грибоедов «Горе  от  ума»
Змей так сдружился с мужиком,
Что просто не разлей -  вода.
Он с ним и раньше был знаком:
В  пивной встречались иногда.
       Повадился ещё и гостевать.
       Хотя и гневалась супруга,
       А  гостю как не наливать?
       Да  всё  на  свете ради друга!
Хотя  давно  и  с  потолка течёт,
Хоть  дует  изо  всех  щелей,
А Змею  слава  и  почёт,
Приём,  достойный  королей!
       Пускай хозяин и в отключке,
       Не удивляйтесь  коли  так,
       Дань уважения к получке:
       Она  ведь  дама   как - никак!
Но  главное  совсем не в том,
Что от него ушла супруга
И  что  давно  запущен  дом,
А  главное – нельзя без друга!
      Змей развалился на постели,
      И удивляется округа,
      Как крысы самого не съели,
      Зато всё лучшее  -  для друга.
Так  повелось  уж  исстари,
Что нет почётней верной службы,
И  что уж там ни говори,
Нет  и  мужской дороже дружбы!


Рецензии