Река

Течёт вода,течёт благословеньем,
Когда рекою изливается она,
И орошает сад спокойное течение,
Переливается хрустальная волна.
Но вот река в дожде, тумане облаков,
Русло, песок и глина берегов,
Нахмурившись, глядят сосна, ивняк,
До устья далеко, не вырваться никак.
Из океана ничего не вытекает,
А из реки ручей не потечет,
Но если сила силу попирает,
Падет небесный океан потоп.
И наводнением воды разольются,
И больше не увидишь берегов,
И реки потеряют свои русла,
Корабль уплыл, на водной глади нет следов.


Рецензии