Художник

ты мой итог,
камень преткновенья.
мой мрак - исток.
они - лишь сожаленья.

ты пишешь, я рисую,
он поет,
беззубым ртом, скрипящие куплеты,.
мы нас двоих оставим на потом, -
в шкафу,
скелеты.

и ты мой пик,
падение, витраж,
распахнутый приветственно навстречу
летящему, ты ничего мне отдашь,
и я тебя, конечно же, не встречу.

ты та усталость,
тот хронический тупик,
улитка в запертой шкатулке,.
а мир и правда, вовсе не велик,
ты ряд из книг, пылящихся на полке.

я не прочту их.

ты пишешь, он поет.
мои рисунки - камни преткновенья.
я наизнанку, ты наоборот,
они - лишь сожаленья.

21.11.2016 г.


Рецензии