Мудрец и глупец

              Блажен, кто будучи глупцом,
              Себя считает мудрецом.
                Н. Карамзин
-  Как мало знаю я людей! –
Вздыхал Мудрец, себя виня.
Глупец  винил их без затей:
Мол, вы не знаете меня!
      Мудрец учился и учил
      Людей день ото дня,
       Глупец их яростно корил:
       Мол, вы не цените меня!
И осуждая дерзкий нрав,
Дивились люди похвальбе.
Бедняга умер, так и не узнав
Всей правды о себе.
       И как в те давние года,
       Чтут люди Мудреца,
        Но не осталось ни следа
        Несчастного  глупца.


Рецензии