Сыну...

Ноябрь - моей печали время.
Укор судьбы неумолимый!
Несу потери этой бремя...
Прости, сыночек мой любимый!

Михайлов день - твой день рожденья,
и понедельник... как тогда!
И вновь, по воле провиденья,
лежат за окнами снега...

А жизнь идёт - за годом год...
Дней монохромных череда.
Пора страстей, пора невзгод,
надежд несбывшихся пора...

Не сберегла... Не долюбила...
Твоих читаю писем строчки,
твои рисунки сохранила...
Прости за всё, меня, сыночек!

Твоей души ранимой суть
нам всем понять не получилось...
И ты - хорош! Не обессудь...
Ну, что случилось - то случилось!

Дров наломали сгоряча!
Венец терновый горем в темя...
Горит церковная свеча:
ноябрь - моей печали время...

Я с этой болью и живу...
С виной, собою не прощённой!
С тоской... во сне и наяву...
и морем слёз... таких солёных!

   21.11.16. - день памяти моего сына...


Рецензии