Скуку смахну

На улице – осень, а в комнате – лето…
Цветением ярким душа отогрета.
Пестреют фиалки. Лучась, орхидеи
Мне дарят надежду, а также идеи
В поднятии духа, затем настроенья.
Не выйдет…? Гоню я об этом сомненья.
Поставлю себе «сказки Венского леса».
Польётся мелодия грёз. Из-под пресса
Уныния выскользну. Окон гардины
Раздвину. И скуку смахну - паутины.
Впущу свет дневной. Пусть на улице осень,
А в сердце моём снова летняя просинь!
21/11 – 2016 г.


Рецензии